注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

人生“踏空”的原因(转)  

2017-02-13 22:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多有学识,才华,聪明,工作能力也很强的人,在事业方面不如意,走得不顺利,甚至走的非常艰难曲折,一方面是性格原因所致,另一个更重要原因是,是没有找对,真正属于自己的人生落脚点。

       天生我材必有用,这话一点也不假。想想看,很多被别人看成不能用的东西,这些东西一旦到了,有心人手中就是无价之宝。再好的东西,如果别人根本就不懂其好的用途价值,那么观念上的好东西,也会被不识货的人当垃圾一样随手丢弃。

       很多人,喜欢外在,华而不实的东西。比如某某单位,公司高管,被某单位俜为总经理,或被某有权,有势的重要人物,重用,任命,年薪多少万,等等,这些表面很让普通人都羡慕不已的社会名头,地位。

      一旦,人依靠外在的力量,环境资源突然变化了,对当事人不利了,这时人就非常容易被失踏。
      如被解雇,被撤职,种种原因,被人放弃,被人抛弃。那么,你所长期耐以生存的环境条件就没有了,你自然就会在人生的旅途中失踏,落难了。

人生“踏空”的原因(转) - 花枝俏 - 花枝俏恭祝大家新春快乐!
 
        人,特别是在付出,自己毕生精力,智力,时间后,突然出现生存资源,失踏状态,对人心身打击,非常致命!
        原因就是,人总喜欢把自己的未来,希望,放在,别人的田野上。把自己的人生成功,建立在别人的舞台上。别人的田地,你再勤劳付出,你也只是个牛人。你在会演戏,你也只是个,被别人直接操控的牛演员。所有丰收的成果,永远属于田地里的真正主人,而非你这头牛人。所有表演成功直接收益权,都是给你提供表演机会的,舞台所有权的老板。而非你这个牛演员。丰收的成果,分不分你,分多分少,话语权永远不是牛人说得算,也不是舞台上,牛演员说得算。而是田地的主人说得算,由提供舞台机会的老板,说得算。会耕田地的牛,会表演的牛,任劳任怨的牛,才华横溢的牛,聪明过人的牛,智慧超群的牛,天下多得是。你爱走不走,爱留不留,从根本上,都不可能威胁到田地的产权人!更威胁不了,舞台产权的真正主人。只要你不愿意离开这片,耐以生存的田地,舞台。你的命运,永远就不可能被自己真正掌握。
         这就是人生,容易“失败,踏空”的真正原因!


如何才能真正把握自己的命运呢?
        做自己最喜欢的事情!说明这件事情,你一定比较普通人更具备优势的潜能。
       做属于自己,有实力能掌控的事情!你可以再很大程度,能保护自己,能尽快实现,自己的人生愿望。
       做自己最善长,别人不容易轻易能取代你的事情。你可以抓住机会,利用力所能及的一切资源,达成愿望。
       相信自己,把精力,时间,放在自己专注的事情上。努力学习,努力实践,持之以恒,就能实现目标。

人生“踏空”的原因(转) - 花枝俏 - 花枝俏恭祝大家新春快乐!
 
        利用一切可以利用的社会环境资源,团结一切,相同价值观的朋友。团结,有互惠互利,有相互帮助精神品质,同类型的朋友。一个好汉三个帮,暂时没有遇上,孤军奋斗,也可以,过五关斩六将,千里走单骑!留下传奇的人生精彩故事。一句话:努力为自己寻找,开拓属于自己的,人生的田地!努力为自己寻找,搭建,属于自己的人生舞台。


         杜绝与自私自利的人来往!不要与闲散人员交往。自私人,一定会损人利己,很容易被其所祸害!
自私人鼠目寸光,为一点蝇头小利,可以翻手为云,覆手为雨,背信弃义,一定要远离!散人,一定是非多,也要远离!很多单位,组织,团体,是非人,都是不干正事的人,都是特别喜欢,吹牛拍马,阳奉阴违。都是喜欢说三道四,对人指指点点的人,看别人都不顺眼的人。他们嫉才,妒贤成瘾。喜欢把别人睬在脚下,显示自己高大尚的,这类恶人,离开他们越远,越好!这些垃圾人,就是走狗屎运,能冲上天,最后也会被人,当垃圾一样看,毫无人格价值的人。如,古有秦侩,后有汪精卫,等之流,都是衣冠禽兽,是人类历史的垃圾,永远被人唾骂不息!

人生“踏空”的原因(转) - 花枝俏 - 花枝俏恭祝大家新春快乐!
 
         人的一生,出人头地,不是人生的最终目的。人外有人,天外有天。

         自己感觉好,就是真的好.与别人没有任何关系。任何人,对你,任何观念,看法,都毫无意义。因为,人,只对自己人生负责。别人,不可能,对我们的人生,负有任何责任意义。因为,我们的快乐,与别人无关。你的痛苦,也影响不了任何人。自然就没有必要,在乎别人的言论了。

          所有,我们所有人,都只对自己的人生负责,我们都要努力实现,自己内心真实的愿望!过自己希望的,幸福,健康,快乐,自由,的美好人生。在实现自己的理想过程中,把我这个概念抽空,不要在意任何人,对你的任何看法,评价。这才是智慧人生!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017