注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

言多必失,聪明人不说的四句话(转)  

2017-01-02 16:48:29|  分类: 思想观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
言多必失,聪明人不说的四句话(转) - 花枝俏 - 冬季恋歌
 
怨话
       说怨话不如多笑笑!
       不要遇到一点小事,就满世界抱怨老天不公。你可以偶尔发牢骚,但不能整天抱怨,没有人喜欢整天对着一张怨妇脸。
       你要明白很多时候,抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一会的收获大。所以,努力吧!将所有的抱怨与不满都化作动力,强大给这个世界看!

言多必失,聪明人不说的四句话(转) - 花枝俏 - 冬季恋歌
 
胡话
       说胡话不如多检讨!
       有些人遇到点事,就爱胡思乱想,而且越想越糟糕,越想越伤心。在这种悲观情绪的控制下,很容易说出一些不经大脑的胡话。这些话对你来说,也许只是发泄,事后你根本不记得自己说过什么。
       但是,对于听者来说,则会产生极大负面影响。长久下来,谁还敢和你亲近?所以,遇事最好的解决方法是赶快找到问题所在,然后解决问题!

言多必失,聪明人不说的四句话(转) - 花枝俏 - 冬季恋歌
 
闲话
       说闲话不如多做事!
       嫉妒是很多人的臭毛病。有些人看到周围的人,取得好成绩、获得成功的时候,就开始议论纷纷,甚至说一些讽刺的话,什么人在他们眼里都有问题。
       这样的人不可能专注于自己的事业,而会把所有的精力都放在关注他人的一举一动上,最后伤害最大的还是自己!

言多必失,聪明人不说的四句话(转) - 花枝俏 - 冬季恋歌
 
狂话
       说狂话不如多自省!
       很多人都很容易在成功中迷失自己,掌声、鲜花、恭维……你既然可以取得成功,说明你在这一方面的确是优秀的。但是却万万不能因为一些阿谀奉承的场面话迷失自己,狂话更是说不得。须知“天外有天,人外有人”,真正的高手向来是不动声色的。聪明人都懂得如何收敛自己的光芒。
        做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大!说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。
        如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人、憎恨人,那格局就太小了。
       做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。记住一句话:越努力,越幸运。

言多必失,聪明人不说的四句话(转) - 花枝俏 - 冬季恋歌
 

       放下你的浮躁, 放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。
       世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为还有明天。
      有目标的人在奔跑,沒目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!
      有目标的人在感恩,沒目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!
       有目标的人睡不着,沒目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛!

言多必失,聪明人不说的四句话(转) - 花枝俏 - 冬季恋歌
 

        生命只有走出来的精彩,沒有等待出来的辉煌!
       如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。
      如果,你正在埋怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。
      命虽由天定,但埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度!相信你可以!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017