注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

大型纪录片《我们是光荣的基建工程兵》新闻发布会举行  

2017-01-19 23:48:04|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大型纪录片《我们是光荣的基建工程兵》新闻发布会举行 - 花枝俏 - 冬季恋歌
 
大型纪录片《我们是光荣的基建工程兵》新闻发布会举行 - 花枝俏 - 冬季恋歌
 

          昨日,由中共深圳市委宣传部和深圳广电集团联合深圳市晴耕雨读苑文化传媒、深圳市华视传媒、八一电影制片厂拍摄的大型文献纪录片《激情燃烧的记忆——我们是光荣的基建工程兵》在深圳五洲宾馆深圳厅举行新闻发布会。中共深圳市委常委、宣传部长李小甘出席了新闻发布会,原基建工程兵领导和集体转业在深圳各大公司的代表共200多人参加了发布会。
       中国人民解放军基建工程兵组建于1966年,随着1984年的第七次大裁军而撤销。上世纪80年代初,两万基建工程兵集体转业改编为深圳建工企业,为深圳的建设发展作出了突出贡献。新闻发布会上,国务院原副总理、基建工程兵政治委员谷牧之子,金丰集团董事长刘历远;越众控股董事长应宪;深圳市房地产协会副会长、马特迪扬绿色科技董事长杨洪祥先后发表讲话。
        刘历远在讲话中说,基建工程兵虽然只有18年的历程,但是这支50万大军对党、对国家、对人民的忠诚早已镌刻在共和国的山水之间,他们将青春与热血奉献给国家经济建设与国防建设事业的忘我精神永远载入人民军队的史册。
        应宪说,抚今追昔,事实证明,基建工程兵穿上军装是英雄,脱下军装依然是好汉,在老兵们的心中军旗一直高高飘扬。
        杨洪祥原是基建工程兵师政治部一名专职新闻报道员,他在讲话中感慨地说,这部纪录片所反映的许多传奇故事早已铭刻在他记忆之中,所传颂的精神正是这么多年来,鼓舞并激励人们在经济特区的建设中实现一个个人生目标的源动力。
       任正非为该片出谋划策。 
        新闻发布会上颇为引人关注的是,基建工程兵出身的华为公司总裁任正非对基建工程兵的深情回忆与评价,其甚至为该片的主题主线设计出谋划策。新闻发布会现场播放了几天前任正非在华为总部与刘历远率领的摄制采访组深度探讨拍摄话题的短片。
        任正非强调,片子要贯穿基建工程兵在国家需要的时候,不畏艰险、迎难而上、敢于担当这一主线,弘扬基建工程兵在当年艰苦环境下的奋斗精神。任正非说,不论社会怎么发展,基建工程兵的精神都不过时。当今物质生活条件下,如何引导更多的人去传承这种艰苦奋斗精神,脚踏实地地实现自我价值是拍摄这部文献纪录片的意义所在。在与摄制采访组近3个小时的交流中,任正非谈论最多的是“精神”二字。
      精心制作将登陆央视
       该片负责人王增州和监制聂进良介绍,这部纪录片主创团队可谓超豪华阵容——中共深圳市委常委、宣传部长李小甘出任总策划,刘历远出任总顾问,凤凰网原总编、著名纪录片撰稿人乔海燕担任总撰稿,总导演由八一电影制片厂军事部导演尚昌仪担任,执行导演则由近年来崭露头角的青年导演聂华军担任。
        该片计划拍摄10集,每集30分钟,将在央视和多家地方台播出。它的拍摄精益求精,能够作为深圳的精品佳作问鼎国家“五个一”工程奖,向党的十九大献礼。
        此外,坪山老领导、基建工程兵老兵刘子先在新闻发布会上宣布成立“深圳市拥军优属基金会·关爱基建工程兵老兵基金”,为生活尚有困难的老兵提供更多的服务和关爱。


                                                                                                                       2017-01-19 基建工程兵网
                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017