注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

灭蚊大全(转)  

2016-06-23 22:55:38|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯博客《灭蚊大全》
最全:灭蚊大法 - 天涯博客 - 天涯博客—修心、养生乐园
灭蚊大全

        在卧室就用了一张纸,孩子一夏天都没被蚊子咬 人们很容易被蚊虫叮咬,宝宝的皮肤比较脆弱,更容易受到蚊虫的侵害。这里介绍这些操作简便的驱蚊小妙招。 

        1、把橘红色的玻璃纸套在灯泡上把透光性强的橘红玻璃纸套在灯泡上,灯一打开,蚊子就不会再飞过来了,因为蚊子大都惧怕橘红色的光线,还可以在卧室里安上一盏橘红色的小灯。 

      2、在卧室放一盆薄荷蚊子会躲避薄荷的气味 

       3、点燃桔子皮在房间里点燃一些晒干后的桔皮,蚊子也会逃窜躲避起来,残茶叶和干柑皮也能达到这样的效果。 

       4、把维生素B1溶液擦到皮肤上。维生素B1会发出一种特别的味道,这种味道对人来说没什么影响,但蚊子却十分害怕而不会靠近它。妈妈可以在水里放一些维生素B1片,之后用棉签沾点水擦到宝宝身上,2天之内,蚊虫都会远离宝宝。 

       5、在蚊香上滴一点风油精 把整盘蚊香滴洒一些的风油精,室内就不会有难闻的闻香味,风油精和蚊香的双重驱蚊效果更加明显。 

       6、把空酒瓶装上糖水放到卧室里蚊子喜欢甜的味道,闻到有糖水就会往空啤酒瓶里钻。最后,蚊子大都会被糖水粘住,逃不出瓶口而死。卧室里有了它,蚊子都去它那里了,就不会去招惹宝宝了。

       7、把大蒜捣碎放在门口。把捣碎的大蒜放在门口或蚊子容易飞去的地方,宝宝就能安心地长时间待在那里了,因为大蒜的气味会刺激到蚊子。这个方法既安全有没有刺激,是最好用的! 

最全:灭蚊大法 - 天涯博客 - 天涯博客—修心、养生乐园

另有奇招,请听慢慢道来 

方法一:用空酒瓶装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜味就会往瓶子里钻,会被啤酒或糖水黏住致死。 

方法二:沸过的醋用碟装,放到房间里不用关门,整夜都不会被蚊子打扰。 

方法三:避免在花纹蚊出没的时段(上午7-9时,下午4时到黄昏)在树荫、树丛、凉亭等阴暗处逗留 

方法四:在室内点燃柑橘皮,既能驱蚊又能消除屋内异味。 

方法五:关上门窗,窗前放一个盆子,盆子加混合洗衣粉的水,第二天水盆中就会有死去的蚊子。 

方法六:房间里摆放驱蚊草。 

方法七:到登隔热流行区旅行,应穿上长袖衣服及长裤,并在外露皮肤及衣服上涂蚊虫趋避药物。 

方法八:3到5天刷洗水缸、换水一次,并翻盆倒罐、清除花盆、废气罐子等积水。 

方法九:房间里放几盒开着的风油精。

最全:灭蚊大法 - 天涯博客 - 天涯博客—修心、养生乐园
 
夏天到了,保卫宝宝娇嫩的肌肤。如果宝宝已经被蚊虫叮咬,妈妈要注意: 

1、把新鲜芦荟的叶子或生姜片涂在宝宝被蚊虫叮咬的地方能有效止痒。 

2、如果宝宝被蚊虫咬伤,妈妈可以在宝宝皮肤上涂点牙膏,可以消肿止痛止痒。 

3、妈妈的母乳能消除宝宝皮肤上被蚊子咬的小包 

4、妈妈不要让宝宝抓、挠被蚊虫叮咬的地方,防止继发感染。 

防蚊密法 
         超天然的防蚊方法,爽到让你尖叫。别让一滴麻油的偏方给失传了,一滴麻油即芝麻油,也就是我们厨房用的香油。 

         既然这么好用就试试看,别让偏方给失传了,尤其不伤身,今天下午去帮儿子买一双鞋子,老板看了儿子的脚说,怎这么多红豆冰呀!我只好无奈说蚊子真的好多哦!市面上卖的防蚊液每家都说很天然,但里头还是参了一些化学,虽然我买了一瓶但最后还是没用,老板就告诉我一个最天然最安全最古老防蚊的方法,他说,他们常常去爬山,山上蚊子很多,但是只要用一滴麻油滴在手上,两只手抹一下,拍打在手上和脚上,最后手上没油了,但还有麻油的味道,就轻轻拍一下脸上,爬一个山下来,蚊子都躲的远远的哦! 
         听了这个方法后,很高兴的回家试验看看!把麻油弄在儿子手脚和脸上,就带去公园试试看!哇!天啊!居然发现有3只蚊子一直想咬儿子,但却只敢在旁边飞来飞去,儿子身边突然好像多了一层防护罩耶!蚊子僵持了5分钟还在飞,但就是不敢靠近,最后居然跑来咬我这在旁边试验的妈咪,因为我没擦,真的有效耶!好高兴哦现在弄了一个小瓶子,随身带着,且只要一滴麻油哦!弄上身体一点都不油,且有香香的麻油味!才发现原来最天然最安全的防蚊方法,是随身可得的,且不用花钱去买。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017