注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

若能作茧自缚 亦能破茧成蝶(转)  

2015-08-23 17:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若能作茧自缚 亦能破茧成蝶(转) - 花枝俏 - 我心飞翔
 
        毛毛虫能把自己束缚在茧里,却又能破茧而出,变成蝴蝶翩翩飞舞。人可以很脆弱,把自己困在阴影里,但也可 取消    毛毛虫能把自己束缚在茧里,却又能破茧而出,变成蝴蝶翩翩飞舞。人可以很脆弱,把自己困在阴影里,但也可以坚强起来,依然走出黑暗。请相信,若你能作茧自缚,亦能破茧成蝶。

        虽然每个人都明白遇到困难逃避是没有用的,积极面对才是最好的办法。然而,当身处困境,或是孤立无援的时候,还是会忍不住想要躲起来,欺骗自己只要不去看不去想,问题自然就会解决。

        当你躲进黑暗,假装什么都没有发生,也不敢去面对现实的时候,你会开始依赖这种黑暗的宁静,纵使你会觉得孤单,但是你会越来越舍不得离开这种宁静。因为这样你就不必去为任何事烦恼,也不会受到伤害,身边的人也会给你最大的宽容,于是你更加离不开了。你就像一只作茧自缚的毛毛虫,但和毛毛虫不同的是,毛毛虫无时无刻都在努力地冲破束缚,而你是甘愿被束缚,愿意一直孤单地留在黑暗之中。

        也许你并不是不想离开,而是你还没有足够的能力摆脱。也许你是在等待某一个人的出现,等待这个人给你足够的力量。若你幸运,你会遇见这个人,让这个人带领你走出黑暗。但幸运可遇不可求,你很可能终其一生都等不到,那么你唯一的办法就是自救了。
若能作茧自缚 亦能破茧成蝶(转) - 花枝俏 - 我心飞翔
 
        你当初做的茧有多厚,你就要用相应的力气甚至更多的力气去挣脱。这不是一件简单的事情,你可能会想半途而废,但是只要你再坚持一会儿,再努力一阵子,再厚的茧也会有冲破的那一天。当你再次走在阳光下,你会觉得恍如重生。虽然问题依旧存在,但是你已经不再是从前那个脆弱的你了,因为你拥有更多的勇气和信心去面对风雨了。

        人生中会有一段黑暗的时光,但是它的到来不是为了让你逃避,而是要让你学会面对。只有当你走过了这段黑暗,你才能看到阳光,才能以新的姿态面对接下来的旅程。所以,尽管你可能一开始选择了逃避或是依赖别人,但别太久,你终究是要面对,终究是要依靠自己的力量去解决的。

        人的脆弱在于人会恐惧,因为害怕承受不了,害怕受到伤害,才会选择作茧自缚,亲自把自己关起来,自己出不去,别人即使想伸出援手也打不开。而人的坚强却是在建立在脆弱之上的,没有经历过脆弱,又怎么会知道自己欠缺坚强,又怎么会清楚自己下一步该怎么做呢?

        一旦走出了亲手结的茧,就能获得重生,就会发现再大的困难都会有解决的办法,就会明白逃避根本解决不了问题,但是你会感谢那段黑暗的岁月,让你更加了解自己,让你拥有重生的机会。你不会再害怕困难,因为你知道即使你再次作茧自缚,你也能再次破茧成蝶,只要你想要挣脱,你就会有力气去尝试。怕就怕你连想都不敢想,直接放弃挣扎,等待死亡的降临。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017