注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

从吃饭判断胃的好坏(转)  

2015-11-18 23:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家都知道胃胀胃痛、口中泛酸水、早起的时候恶心、口臭、干呕基本都是脾胃出了问题,那如何护理我们的脾胃呢?脾胃健康有什么影响呢?现代医学告诉我们:胃像一个布袋,位于人们的左上腹腔,是消化道中膨胀最大的部门,上接下通幽门十二指肠,胃是食物的贮运场和加工厂,是食物消化的主要器官!胃都不养好,还谈什么健康长寿!吃什么都没有用,因为我们吃的任何东西都要到胃里,而后才能转化为我们人体所需要的各种营养。调查发现,但凡健康长寿的人都有一个好胃,这是一个定律!
     
     从吃饭判断胃的好坏(转) - 花枝俏 - 花枝俏的博客
 
        胃部损伤,长久致癌!每年约有17万人死于胃癌!据人民网报道:胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。每年约有17万人死于胃癌,几乎接近全部恶性肿瘤死亡人数的1/4,且每年还有2万以上新发胃癌病人!胃癌的发病大都跟我们平时不注重养胃造成的!这就是为什么会有“胃病难治,重在养”的说法。胃养好了,身体自然就好了。那么,我们到底有没有患胃病呢?患胃病有哪些症状呢?

        随着现代生活节奏的加快,患胃部疾病人越来越多。慢性胃炎疾病的发生,与压力过大、饮食不规律等因素有关。那么在生活之中,我们又该如何去规避这些因素呢?当出现胃部疾病时,我们又该如何去应对和解决呢?从胃的调理开始,解决亚健康体质根本问题。

     从吃饭判断胃的好坏(转) - 花枝俏 - 花枝俏的博客
 
         当一个健康的人患了胃病,临床表现是:
        1、上腹胃部不适或疼痛。这时候,你很可能已经得了胃炎,胃溃疡,胃黏膜损伤等胃部疾病。
        2、恶心、呕吐、腹泻、胃痉挛。
        3、饭前饭后常打嗝。打嗝,指气从胃中上逆,喉间频频作声,声音急而短促。生活中比较常见,但是如果经常发作,特别是饭前饭后,就有可能是患了胃扩张,胃炎等疾病。
        4、胃中泛酸水。胃中长泛酸水症状,医学上研究表明,常是胃炎的症状,还有胃热消化不良时,也会出现泛酸水症状。
        5、饭后饱胀感、压迫感,胃胀。着这些症状就是你得了慢性胃炎的信号。
        6、脓血便、便不成形、黏液便、柏油便。这些是因为胃部、肠道发炎,导致胃部粘膜,肠道粘膜受损,进而出现的大便出血,便不成形等症状。
       7、口腔内经常出现溃疡的毛病,或者舌头颜色有异样。
       8、当然,胃部的不适,也会影响人的情绪,会让人意志消沉,莫名烦躁等等
      如果您有1钟以上的症状说明你已经得了胃病,自己就要着手关注肠胃、治疗胃病了。
    
    从吃饭判断胃的好坏(转) - 花枝俏 - 花枝俏的博客
 
        多摄取温胃养胃食物,健康食疗,是根治胃病最直接的方法:
         一个人的胃出现了问题,是因为长期无规律的作息和饮食习惯,引起人体保护性机制与损伤性机制失衡所致。即有益菌组成的菌膜屏障遭到破坏、有害菌及其分泌的毒素侵袭肠胃黏膜。也就是我们所说的胃病。而传统药物在杀灭肠胃有害菌的同时,也杀灭了肠胃必需的有益菌。虽然缓解症状,消除了炎症,但有益菌的减少使肠胃免疫降低,一旦停药容易再次感染.。
       胃病重在养,而非治。每天都喝薏仁小米山药粥,它是温胃养胃,调养治疗胃病佳品。配料有7种,大家记下:薏米一小勺、山药 一小段、红枣数个,小米、黑芝麻、各一小把。山药:薏米=1:1,洗净,覆盖保鲜膜,浸泡一夜。山药洗净削皮切成小丁,泡入盐水中待用。小米,温水浸泡1个小时淘洗干净,大枣洗净后去核切成细条,黑芝麻少许。将薏米放入装了1.5升水的锅中,用大火烧开后转小火,煮至薏米开花后放入小米,大火煮开后转小火煮5分钟左右,然后放入山药和红枣、黑芝麻,大火烧开后再小火煮十分钟左右即可。这样搭配的早餐坚持喝上20天,你会发现你有明显的变化,首先清晨起来恶心呕吐症状有明显的改善,肠胃会舒服,不会有压抑感,胃胀胃痛也会明显减少,体能和精神面貌有改善、身体疲乏、腰酸腿痛、口酸口臭、厌食、睡眠质量等情况都可以得到很好的改善。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017