注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花枝俏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

440位科学家揭垃圾DNA致癌机理,转基因毒粮判死刑(转).  

2013-05-13 11:05:03|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章点评:
       转基因生物学家曾经认为:一个基因唯一地决定一种性状(或一种蛋白质)。只要找到一个“好的”基因、把它插入一种目标生物,就能创造出一个新的物种、解决一个科学上的难题、满足一种人类需求。

       然而,一项由全球32个实验室共440名科学家参与的最新研究结果,彻底推翻了转基因专家的这些错误认识。

        一个基因中包含内含子(Intron)和外显子(exon)。需要我们注意的是:基因组序列中90%以上的序列都是不编码基因“内含子”。 而转基因专家想当然地认为,内含子是基因的无用段,是“垃圾基因”,因而在“转基因”的过程中忽略了内含子的作用,只是根据有用基因和垃圾基因理论进行人类食物的转基因。
最新研究指出,垃圾基因不是无用的基因!在人类的基因组中,至少有400万的遗传开关存在于那些此前被误认为“垃圾DNA”的片段中,在控制细胞、器官、以及其他组织的行为中发挥着关键的作用。它们就像调光开关,决定着每个基因的活跃和不活跃程度。
 
       这一发现被认为是重大的医学及科学突破。由于许多的复杂疾病诸如糖尿病、高血压、癌症、抑郁和不育症等疾病都是由数百个遗传开关中的细微变化而引发的。数百名科学家的研究发现了决定基因活动的“开关”,这个“开关”显然包括了转基因科学家转入的“启动子”及“转”的过程中产生的“垃圾基因”。当转基因生物学家把一个有用的外来基因插入到目标生物中时,它实际上是突然地改变了原有基因的组合结构,影响着那些“垃圾基因”的开关,因而将带来不可控制、不可预测的恶果。

        看来,转基因毒粮到了判死刑的时候了... ...
[转贴]440位科学家揭垃圾DNA致癌机理,转基因毒粮判死刑. - yfdgad - yfdgad的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017