注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

七月初七也被称乞巧节(转)  

2011-08-07 17:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

           七月初七也被称乞巧节(转) - 花枝俏 - 踏遍青山人未老

 

          七月七日乞巧节,姑娘俊媳乐陶陶。

  糊个纸人能纫针,剪出喜鹊会鸣叫。

  每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。

 旧时风俗,农历七月七日夜,穿着新衣的少女们在庭院向织女星乞求智巧,称为“乞巧”。

乞巧的方式大多是姑娘们穿针引线验巧,做些小物品赛巧,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手。

乞巧节的节日活动,带有竞赛性质。

七夕节是过去姑娘们最为重视的日子。

 在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。

 所以七月初七也被称乞巧节。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017