注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

大峪小峪景色秀丽!  

2010-07-06 21:42:03|  分类: 爬山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上次我们去了小峪,这回我们来到大峪,大峪小峪都属秦岭七十二峪;大峪可以穿越的到小峪,同样小峪也能来到大峪;大峪不算大,小峪也不小。大峪和小峪有很多相似的地方:它们都隶属西安长安区;每个峪口都有一个很壮观的水库;都处在终南山的东边;大峪、小峪都有一条登到山梁上的高山草甸再穿越到柞水营盘的经典的路线,大峪小峪风光秀丽!

  大峪,我们爬山三年多也只去过一次,而且也已两年多啦,时间过的真快!记得我们第一次进大峪时,大峪前方正在修路,我们也就在很浅的山路上爬了爬。这次来到大峪,大峪的进山道路修的很好、很平坦,一直修到很深的山跟前。我们沿着修好的进山路一直向前开去,直到车不能再走了为止。

 下车后,沿着脚下的羊肠小道逶迤而上时不时的有激流湍溪挡住了你的去路小路曲折但很平缓,溪流不断水很清澈。山路很明显,一点也不荒,看来从这条路穿越的人不少,是一条很好的登山路线。一路伴随着大峪河往里走,只见青山叠嶂,绿水长流。茂密的植被物葱葱郁郁,遍山的野花美不胜收。而径边山溪淙淙的流水声、竹林沙沙的风响和山谷中婉转的鸟鸣,汇成了美妙动听的交响乐。溪边的石头上面长着厚厚的青苔,姹是喜人。置身于其中,真的很令人陶醉!

  在水边将手入水,甚是冰凉。也许就是大峪这冰凉的水质很适应养殖鳟鱼,大峪里建了不少的鳟鱼养殖场。据有关资料上介绍:鳟鱼,鲑科,属肉食性、冷水性鱼类,适宜在流水、清水、溶氧高而无污染的水质中生存。鳟鱼的特点是含蛋白高,胆固醇低,骨少肉厚,刺少肉多,无腥味美,肉质细腻,营养丰富,特别适宜生食。看来有机会一定要好好品尝一下。   
        从山底到山梁的高山草甸大约有近30里的路。我们用了四个半小时的时间,才爬到草甸上。穿过一片小竹林,眼前一下开阔起来:“绿毛毯”似的大草甸让我们欢呼跳跃;阳光像金子般撒在广袤的绿色草甸上,美极了!高举着我们的队旗合影留念,招来了其他驴友们的羡慕,纷纷向我们借旗照相... ....沉醉于大自然的之中陶冶情操,真是一件美妙的事情!

大峪小峪景色秀丽! - 红梅 - 意不争春!
                                                            小峪的风景很美 
大峪小峪景色秀丽! - 红梅 - 意不争春!

                             大峪的草甸更美!

大峪小峪景色秀丽! - 红梅 - 意不争春!

            溪边的石头上面长着厚厚的青苔,姹是喜人。 

大峪小峪景色秀丽! - 红梅 - 意不争春!

                                 高举着我们的队旗合影留念

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017