注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉一夏

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

乌桑峪里神奇的“天生桥”  

2010-05-04 22:37:47|  分类: 爬山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     走进乌桑峪,山脚下的乌东村农田阡陌纵横,风景如画,小麦绿油油的开始抽穗,露出尖尖角,丰收在望。乌桑峪据说是因乌桑树成林而得名。从乌桑峪进入,山高峰险,绿荫尽展。也许是因为气候的变迁还有人为的因素,如今的峪沟却很难见到乌桑树。人们奔乌桑峪而去,大都是为观赏乌桑峪里一座神奇的“天生桥”。“天生桥”天然生成,普天之极为少有。天生桥凌空飞架于卧虎岭与苍龙岭之上,据有人测算它长50米,净跨38米,高25米,底座宽21米,厚2米左右。仔细观看此桥颇具仙家风范,难怪也有人称它为“天仙桥”。桥体突兀呈弧形,更为有趣的是,桥一端支撑在“卧虎”的脖颈上,“虎”似有知觉,头向桥面稍偏,桥另一端支撑在“苍龙”的腰部,龙尾在上,龙头回曲之后,似感不适,亦回首望桥,龙虎视线恰巧相对,大有相斗之势,故人称“仙桥飞渡,龙虎相斗”,又为天仙桥增添了几分神奇色彩。从山道继续上行,就绕到了桥的上面,俯视桥面,银白色的桥面,点缀着绿色的斑点,那是桥面山坚强的绿色生命。桥的右面又有一根和桥相似的巨石,白底绿花,只是没有横卧在山间,而是直立着,形成一根擎天柱,依偎在山的怀抱。桥前留影,一丝仙气带回,令人心旷神怡,感叹着大自然的神奇... ... 乌桑峪里神奇的“天生桥” - 红梅 - 意不争春!

                                走进乌桑峪,山高峰险,绿荫尽展。

乌桑峪里神奇的“天生桥” - 红梅 - 意不争春!

                                                     桥前留影,一丝仙气带回

乌桑峪里神奇的“天生桥” - 红梅 - 意不争春!

                  俯视桥面,银白色的桥面,点缀着绿色的斑点

            乌桑峪里神奇的“天生桥” - 红梅 - 意不争春!

                                      神奇的“天生桥”

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017