注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花枝俏的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

疲惫又快乐的甘峪爬山游  

2009-06-21 19:20:59|  分类: 爬山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前一天还狂风大作,雨,下个不停,还担心这雨明天还会再下吗?谁成想昨天晨起晴空万里,清新凉爽,一扫夏日的炎热,是个出行的好天气。因有战友梁健康开车,我们就又来到了甘峪。因为两次进入到甘峪口,都因下雨等原因没能进去爬山。下车后,在咨询了护林师傅一番路线后,说是有三条路线可走,一是从左边可穿越到涝峪;而是沿河道可穿越到耿峪;三是直接上山,顺梁而行,到两间废弃农房,再沿右边山腰走两公里路下山,就可沿河道返回原地,算是一个小穿越。因开车来我们不可能大穿越,感觉第三条路线不错,就按照护林师傅所指方向而去。

   一迈步就开始爬山,没有一点缓冲,加之前一天刚下完雨,路还有一点泥泞,两边野草的露水不一会就将裤腿打湿。这又是一条很久都没人走过的山路了,野草长的一人多高,扒开野草才能见路。一直攀爬,梁健康的朋友有点力不从心,他俩说不爬了,下山从河道那边过来和我们会和。又剩下“党代表”和我们“娘子军”了。好在我们都已是“久经考验”,这样的上山路,对我们已不算什么了。很快我们就看到了那两间废弃农房。一路登山,没怎么停息,找到一块树荫下面,就赶紧开吃开喝吧… …

   由于山荒芜人间,遍山野草将山路都已遮掩,我们来来回回转了几个圈,都没能找到正确的下山路。在经过几次岔路后,我们判断失误,最终那条本已无人行走的路迹从我们脚下逐渐消失。无奈之下我们只有孤注一掷,顺着山沟硬行向下走去。可是越走心理越没底,顺着几乎垂直的山下行,这简直就不是人走的路嘛,我们是有连滚带爬向下躇辘,刺扎、树挂、摔倒的疼痛都已全然不顾了,只有一个信念:只要能走下山去,就是胜利!我们已经没有退路了!我不管不顾、一马当先的勇往直前,“党代表”在后面照顾着张宏、冯萍两位“女将”。我想反正是没有退路,只要有一个人率先下来,大家就都看到希望了… …

   经过艰辛之路,当我们身体疲惫不堪、步履蹒跚总于下到了山下,来到河道,长叹一口气,让我们感到好欣慰啊!看来只要坚持,就会胜利,路在脚下,全靠人来走。虽然身体疲惫,但我们心中活力依旧、斗志依然昂扬… …

   人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。爬山也是如此,过程比目的更重要… …

             疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                没有顽强的意志,这样的山路你敢走吗?

             疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                 就是这样猫着腰,在荆棘的山路上穿行。

             疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                 在乎的是沿途的风景和看风景的心情。

             疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                 累并快乐着的心情,只有经过才有体会。

             疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                     晴空万里、山青树绿的甘峪

             疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                          花红叶绿诧是美丽!

            疲惫又快乐的甘峪爬山游 - 红梅 - 意不争春!

                      甘峪,我们还会来征服你的!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017