注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

清明时节柳泉峪登山游记  

2009-04-05 16:51:06|  分类: 爬山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是唐代诗人杜牧一首咏清明的诗,是家喻户晓的名篇佳作。昨天,正值清明,西安因为前几天就提前下了一场小雨,因此也就没有了清明时节的雨纷纷,而是一个春光明媚的好天气。

   按照我们不变的登山计划,依然继续出行。因为有车,我们就想到远一点、没去过的地方去登山。沿着环山路西行,边走边选择要去的地方。我们从来就是这样,事先并不确定地点,随心所欲的出行,而又总能出其不意地找到一个意想不到的好线路,这样的结果反而更让人出乎意料的兴奋,昨天依然如此。

  当我们一路打听,来到从网上知道的一个叫柳泉峪的山岭上时,又为我们发现了“一个新大陆”而兴奋不已。将车停在半山腰的一户农家,向老乡问问登山的路线。山里的农民对我们来到这里游玩感到很诧异,告诫我们说上山的路很难走。他们常常很错误的低估我们,殊不知我们也早已是“久经考验”的老“驴友”了。沿着崎岖的山间小路攀沿着,比起我们以往走过的一些山路路况要好多了。只是这里比较僻静,好像还没有登山驴友们来过,山路少有人走过,两旁的杂草已经将路面掩住,穿行中难免会被杂草、荆棘扎着,但我们对这些早就习以为常了,要的就是这种极为原始的感觉!

  山里的季节总是要晚一些,山下的桃花都已败落,山上开放的正旺。满山正是春光时,正如宋代著名诗人黄庭坚的一首《清明》诗:“佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔。”生动地描绘了清明这一节令到来时,万物欣欣向荣,生机勃勃的动人景象,令人回味无穷。清明正是“踏青寻春”的时辰,南宋吴惟信的《苏堤清明即事》云:“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”我深为我们没有错过这大好的春光而倍感荣幸!春风将大地唤醒,她是温情的,她唤醒冬眠的动物,她吹红了花朵,抹绿了草地,为大地带来了春的气息。行走在山间,回头望去处处都是美丽的景色、栩栩如生的画:柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞;桃树开出了鲜艳的花朵,花蕾满枝,如霞光般地映照在田野上;一片又一片的油菜花,在阳光的照耀下,如金子般的闪耀着金色的光芒,春风吹过,清香将拂面而来,一阵阵沁人心肺的花香让人陶醉!好一派山中的田园风光!这清新、幽香、淡雅的泥土气息,真的令人心旷神怡!恍忽间明白:明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。

                清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                   春风吹绿枝头

                清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                   桃树花蕾满枝     

                清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                  油菜金光灿灿 

                 清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                   麦苗一片翠绿

                 清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                   田园处处美景

                 清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                  山间到处如画        

                 清明时节柳泉峪爬山游记 - 红梅 - 红梅的博客

                                    美景让人陶醉

 (感谢我的战友陈勇、张宏为我们摄取、留住这美丽的景色!)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017