注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

带着外地的战友上秦岭  

2009-04-15 19:52:44|  分类: 爬山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   战友梁健康的女儿要出嫁,一经在网上发布消息,各地战友纷纷贺喜,并有四川、河南的战友千里迢迢来到西安。

   4月11日又逢周六,是我们西安战友的登山日,外地的战友也很愿意同我们一起去感受一下登高望远的乐趣。一大清早,我乘车赶到集合地点时,看到西安战友答六四已经开车带着四川的两位战友在那里等候了。事先说名字并不认识,可一见面,就立刻有似曾相识的感觉:一位是原部队通讯股电报员75年四川资阳籍的冯友顺,另一位是原部队汽车连的老班长,也是75年四川资阳籍的翁建成,他们也认出我是修理连的女兵。大家不由的就又说起部队的事情,聊话中我们等来河南的战友:原部队汽车连80年河南洛宁籍的兵,郭汉超和李耀彩;据说还有一位秦建民因前一晚上酒喝多了,不能前往。

   就这样,我们三辆车、十三个人,一路行驰,来到秦岭的分水岭,这里是南北的分界线:一边是黄河水系,一边是长江水系,大家在此合影留念。

                  带着外地的战友上秦岭 - 红梅 - 红梅的博客

                              在秦岭分水岭处合影留念

                  带着外地的战友上秦岭 - 红梅 - 红梅的博客

                        一边是黄河水系,一边是长江水系      

   考虑到外地来的战友都没有登山装备,又都穿着皮鞋,是无法登山的,我们就将车直接开到黄峪寺,在这里吃吃农家饭。黄峪寺是位于西安秦岭北麓一峰巅上的村落,据说这里曾是李世民的行宫翠微宫遗址,文革期间行宫被毁,已经没有留下什么痕迹了。

   午饭后,我总感觉上山不走路很不过瘾,就坚持要走下去,让不想走路的人坐车下去,想走路的同我们一起走。洛宁战友郭汉超是一个活跃、热闹的人,他坚持要和我们一道走,我就让刘战友与他将鞋子换了,给他一个拐杖。因为,第一次走这山路,还是要有所准备的。

   当我们走到通往卧佛寺的山梁上时,一路山花烂漫,香气袭人,简直让人陶醉!不由的停下脚步,与山花合影:

                    带着外地的战友上秦岭 - 红梅 - 红梅的博客

                                            与山花合影

                    带着外地的战友上秦岭 - 红梅 - 红梅的博客

                                 陶醉在烂漫的山花中

                     带着外地的战友上秦岭 - 红梅 - 红梅的博客

                         在李世民的行宫翠微宫遗址黄峪寺村中

                     带着外地的战友上秦岭 - 红梅 - 红梅的博客

                                     站在高高的山岗上

   我们错误的估计了时间,其实这段下山的路还真不短呢,好在小郭的体力还不错,虽然是第一次走这么长的山路,也许是心情好的缘故,他倒是一路脚不停,嘴也没停,给我说了一路的话。我们两人是边走边聊,三个半小时的路程,下来后也没觉的太累。只是让坐车下来的战友们等待的有些着急了… …

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017