注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋之歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

当了兵没上山下乡, 进工厂没开过机床, 聘了干没上领导岗, 平凡人过的挺舒畅。

网易考拉推荐

祥 峪 游 记  

2008-10-19 19:34:26|  分类: 爬山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一夜的大雨下的让人心里好郁闷,明天的爬山活动还能进行吗?

  早晨一觉醒来,拉开窗帘,啊!晚上的雨不知什么时候已停了,地都快干了。心中暗自窃喜:老天真有眼,太惠顾我们了!

  迎着秋风的清爽,我们上路了。考虑到前一晚上的大雨,决定去一个好走的地方。祥峪是我们多次想去,但因各种原因而未成行的去处。结果到了祥峪国家森林公园门口,却因修路搞爆破暂停游览。我们只好去爬右边的另一座野山。

   祥峪后山风景也很美,道路还算可以。经过一夜大雨的洗礼,山里的空气格外清新。雨过天晴的天空又是那样的晴朗。太阳出来了,和煦的阳光照在身上暖洋洋的,没走一会,大家就都开始脱衣裳了。沿着崎岖的羊肠小道,我们一气攀到了山顶。眼前满山红叶让我们陶醉!“摄影师”赶快为大家留下这美丽的景色!… …

   下山途中看见有人采装了一面袋的野生猕猴桃,着实让我们眼红!不行,说什么也得去采摘些。顺着一个大下坡,不管不顾地直冲而去,看来看去却找不见,经两位老农的热心指点,这一抬头,才发现满树都爬满了猕猴桃。我们的“强驴”梁建康战友,奋不顾身爬上树,又是打又是摇,猕猴桃铺天盖地打在大家的头上、身上,急的我们手忙脚乱,还是有不少滚到了山下。意外收荻让我们高兴的忘记了危险和灌木扎人,双手并用直往塑料袋子里捡,谁知塑料袋的承受量也是有限的,一提起袋子就破了——装的太多了!好在我们的“快乐色驴”陈勇战友还英明,包里装有几个环保购物袋,这才算是解决了大问题,否则,真不知该如何将捡到的猕猴桃拿下山来?张宏已经决定,不行,就脱下衣服来装。

   等我们钻出灌木丛,各个都满头是土满脸是灰,但收荻的欣悦却也挂满了脸上!… …

   事先有约,爬山归来靳新强战友为庆贺其结婚20周年,请大家在一起坐坐。所以我们也就早早归来。下山途中我们还为靳战友准备了特殊的礼物——一束别具一格的、由猕猴桃、红豆果、柿子、野山花等扎成的“果实累累”的花束,充分体现了战友们的一片诚意! 

 

             

                                 祥峪森林公园门前合影留念  

                

                                                        满山红叶

              

                                                   层林尽染 

              

                                                  留下美好景色

              

                                      献上战友的一片诚意!

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017